ффмо рфс

Главная » 2016 » Август » 21 » Игорь Фадеев: «Приводите детей в луховицкую футбольную секцию, мы никому не отказываем»
21:39
Игорь Фадеев: «Приводите детей в луховицкую футбольную секцию, мы никому не отказываем»

Скорость – главное, что нужно в футболе для достижения высоких результатов, технику владения мячом можно со временем освоить, а взаимодействие между игроками – отточить до автоматизма, было бы желание и упорство. Так считает детский тренер по футболу ФОК имени Юрия Борзаковского Игорь Фадеев, с которым побеседовал корреспондент Луховицкого информагентства.

– Игорь Сергеевич, ребят какого возраста вы тренируете?

– Сейчас у меня две команды – дети 2007 и 2010 годов рождения. В прошлом сезоне помимо них было еще столько же. Тогда мои воспитанники 2002 и 2003 годов рождения стали серебряными призерами областного первенства. Проводить занятия сразу для четырех команд довольно сложно, поэтому сейчас этих ребят тренирует Максим Булычев. У меня осталось два возраста. Общая численность – свыше пятидесяти футболистов. С ними пока в крупных соревнованиях не участвую, за исключением небольших турниров. Ребят 2007 года рождения готовлю к тому, чтобы в следующем сезоне они выступили на региональном первенстве. В ноябре поедем на международный турнир в Сочи. Это станет для них хорошей школой, позволит набраться опыта, на других посмотреть и себя показать.

Те, кто входит в состав второй команды, еще слишком малы. В футболе они пока делают первые шаги.

– Усердные и регулярные тренировки – залог успеха в любом виде спорта. Как у вас организован этот процесс?

– Каждую неделю для ребят 2007 года рождения провожу по 3-4 занятия. А детей помладше дважды тренирую в спортзале физкультурно-оздоровительного комплекса имени Юрия Борзаковского. Для них, в основном, организовываю эстафеты и подвижные игры. Самому футболу пока за раз уделяем не более 10-15 минут. В этом возрасте им, прежде всего, нужно научиться двигаться с мячом. Как только они наберутся опыта, можно будет вплотную приступать к освоению правил игры, изучению приемов.

– Как считаете, нравится ли ребятам тренироваться?

– Думаю, да. Видно, что футбол им интересен. Даже, если не все удается, они не падают духом, учатся на ошибках, приходят на тренировки с улыбками. Многие из них, в хорошем смысле слова, фанатеют от футбола, дышат и живут им, смотрят матчи по телевизору, нашли себе кумиров и стараются брать с них пример. Данный вид спорта всегда был популярен среди луховичан независимо от возраста. С течением времени в этом плане ничего не меняется.

soccer-2016-01

– Группы уже полностью сформированы? Есть ли у родителей возможность сейчас записать детей к вам на тренировки?

– Добор у нас происходит постоянно. Одни приходят, другие уходят. Бывает, что ребята занимаются какое-то время, а потом понимают: футбол – не их призвание. Как правило, остаются именно сильные игроки, у кого есть большой потенциал. Приводить детей можно и нужно, так что обращайтесь на стадион «Спартак». Мы никому не отказываем. Время покажет.

– Как давно работаете детским тренером?

– Десять лет.

– Самому доводилось играть за клубы, участвовать в соревнованиях?

– Я много за кого играл. Выступал за луховицкий клуб «Спартак», хоть и был тогда на замене. После ушел в армию, и даже там не расстался с любимым видом спорта. Тогда вошел в состав сборной «Звезда» города Щелково. Кроме того, выступал за егорьевский клуб «Мещера», луховицкую команду «Энергия», а также за Зарайск.

– За что любите футбол?

– В детстве у меня не было большого выбора, каким спортом заняться. Любил играть с мячом и бегать, так что подался в футбол. Со временем он стал неотъемлемой частью моей жизни. Нравится, во-первых, командной игрой. На поле постоянно нужно взаимодействовать друг с другом. Во-вторых, футбол положительно сказывается на здоровье, дает силу и выносливость. Советую всем приобщаться к этому виду спорта.

Беседовал Александр ДРОЖЖИН
Фото автора

Просмотров: 207 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]